Método alternativo para la evaluación de la vacuna monovalente inactivada contra el virus de la fiebre aftosa
Resumen
La fiebre aftosa es una enfermedad viral altamente contagiosa de los animales de pezuña hendida que tiene un impacto económico significativo en el ganado. Se detectó un brote reciente que se registró como causado por una cepa exótica del virus de la fiebre aftosa (serotipo SAT2, topotipo VII, linaje Lib-12). La vacuna de emergencia se elaboró y evaluó in vivo, existiendo una urgente necesidad de contar con un gran número de lotes de la misma. El presente trabajo tuvo como objetivo proporcionar una evaluación rápida de la vacuna oleosa inactivada (SAT2) contra la fiebre aftosa, para excluir los lotes insatisfactorios durante circunstancias de emergencia, reduciendo tiempo, esfuerzo y costo. La extracción del contenido de antígeno de fiebre aftosa, de la vacuna oleosa adyuvada, se llevó a cabo utilizando miristato de isopropilo y alcohol bencílico. El antígeno viral extraído se identificó utilizando un ELISA de serotipificación y se cuantificó el contenido de 146S mediante análisis de gradiente de densidad de sacarosa. Las evaluaciones se realizaron de forma instantánea y a las 2h, 6h y 24h. Los resultados indicaron la eficacia del alcohol bencílico para separar la emulsión de aceite para MONTANIDE ™ ISA 206 VG o MONTANIDE™ ISA 50 V2, mientras que el miristato de isopropilo fue eficaz para MONTANIDE™ ISA 50 V2 únicamente.Derechos de autor 2021 M.S. Abousenna, Heba A. Khafagy, Mahmoud M. Abotaleb, D.M. Darwish, W.M. Barghooth, Nermeen G. Shafik
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